初代の妻・トキ子おばあちゃんが孫たちのために考えたお餅♪ バターとたまごの甘みと香りがとろりと溶けます☆ 味付けしなくても食べれるデザート焼き餅です♪ ※『たまごバター餅』で使用している卵とは違う卵を使用。
本場アメリカ産のアーモンドが香ばしい☆ 甘さひかえめで大人向け♪
幻の四万十川産青海苔をふんだんに100%使用☆ 豊穣な香りは“最後の清流”で育まれました♪
北海道産のこだわり黒豆を100%使用☆ お餅じゃなくて豆を食べてるのかと勘違い してしまう程の大粒黒豆がたっぷり♪
全四種ともに愛媛県産の水稲餅米を100%使用☆ 品種は、長年の試行錯誤の末に見つけ出した 特定の一品種のみ★ 品種名は『餅人』秘伝でお伝えできません。 契約農家の早瀬さんに頼んで植えてもらってます♪
販売価格¥2,887 ■バター餅■初代の妻・トキ子おばあちゃんが孫たちのために考えたお餅♪バターとたまごの甘みと香りがとろりと溶けま… | |
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ついに登場! 某サイトで1週間で1万個!
20万個以上!売れた伝説のチーズケーキ!
15個入りで限定販売開始!
売り切れ必至の人気商品です!
スフレとはフランス語で「膨らませた」という意味で、メレンゲを使ってふっくらと焼いたお菓子のことを指します。
「純生チーズケーキ」の特徴は
トローりとろける半熟具合
コクがあるのにキレがある!深いチーズの風味
口の中で淡雪のようにほぐれる独特の食感
この3つの特徴、実はそれぞれ矛盾するものなので、同時に実現することが非常に困難なのです。
とろけるように半熟に仕上げれば、淡雪のような食感が失われる。口解けよく、軽く仕上げれば、チーズのコクがなくなる。チーズをたっぷり入れて、味を濃くしようとすれば、生地が重くなり、軽やかさが失われる・・・・
しかし、「純生チーズケーキ」はこの特徴が見事に共存しています。
ポイントは、素材の特徴と、職人の技です!
チーズケーキに使用するクリームチーズ。非常に多くの種類があり、それぞれ特徴があります。
「純生チーズケーキ」に使用するチーズは2種類
フランス産「キリ」クリームチーズとデンマーク産「ブコー」クリームチーズです。
キリの特徴は軽さの中にあるミルクのリッチな風味とかすかな塩味、ブコーの特徴は圧倒的なチーズの風味。両者をブレンドすることによって、軽やかな中にも圧倒的なチーズ風味があり、かつミルクの深い濃くもあるチーズケーキが作られます。
こだわりの焼きはまさに職人の技。
スフレなのでメレンゲによって生地に空気を含ませます。
この時ポイントは空気を含ませすぎないこと。わざとメレンゲの泡を立てなくするのです。
そのやり方は企業秘密。生地に細かい泡を含ませることによって、淡雪のようなくち溶けとチーズの風味を共存させるのです。
後は焼き!
生地に含まれた泡が逃げない程度の半熟加減(職人のわざ!)で仕上げることによって、とろけるような食感を持ちつつ、舌の上で消えてしまう絶妙なチーズケーキが完成します。
販売価格¥2,604 ついに登場! 某サイトで1週間で1万個! 20万個以上!売れた伝説のチーズケーキ!15個入りで限定販売開始!売… | |
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