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スイーツ 一覧

2008年03月03日

とろ~り♪あま~い♪本格きねつき餅スイーツ!:たまごバター餅

★たまごバター餅★

★たまごバター餅★

販売価格¥1,680

こんなお餅があったなんて!おいしさの秘密は素材と製法にあります★■もち米■長年の試行錯誤の末にたどりついたある特定一品種のみを愛媛の契約農家さんに頼み込んで植えてもらっています☆■たまご■愛媛県松前町の卵専門店『たまごゃ』さんの高級こだわり卵をふんだんに使用☆…

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美味しさ・低カロリー・低価格をモットーに開発されたクッキー!

NEW豆乳おからクッキー 8種類セット

NEW豆乳おからクッキー 8種類
セット

希望小売価格¥5,040 → 販売価格¥3,360

「ダイエットは続けなくては意味がない!」「ダイエット中でも美味しいスイーツが食べたい!」というお客様の声より生まれた『豆乳おからクッキー』。これまでのプレーン・抹茶・レーズン・黒ゴマ・アーモンド味にパンプキン・ココア・紅茶が加わり、8つの美味しい味が楽しめるよ…

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クリームベリー(プレーン):いちごの中に練乳を詰めたおしゃれなアイス

クリームベリー(プレーン)

クリームベリー(プレーン)

販売価格¥3,150

甘酸っぱい苺の中に、北海道産の生クリームと練乳をたっぷり使ったミルクアイスを詰めたおしゃれな苺のアイス「クリームベリー」。プレーンタイプは誰にでも愛される美味しさ♪苺の爽やかな甘酸っぱさを楽しみたい方へおすすめです!【内容量】プレーン×20個…

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2008年03月17日

●お餅すいーつ&かき餅●全部味わえちゃいます♪

◆餅彩◆お餅すいーつ&こだわりかき餅【4種セット】

(1)餅すいーつミックスは【バター餅】と【アーモンド餅】の2種類★


(2)「お餅すいーつ」は『餅人』だけのおりじなる★


(3)かき餅ミックス【海苔餅】と【黒豆餅】の2種類★


(4)かき餅はこだわりの【厳選素材】だけを使用したこだわりの味★


(5)ちょっとずつ全部味わいたいお試し感覚★


(6)ご贈答用やお使い物にスゴク喜ばれます★


※このバター餅で使用している卵は新作「たまごバター餅」で使用している「たまごゃの卵」とは違います。

■バター餅■

初代の妻・トキ子おばあちゃんが孫たちのために考えたお餅♪ バターとたまごの甘みと香りがとろりと溶けます☆ 味付けしなくても食べれるデザート焼き餅です♪ ※『たまごバター餅』で使用している卵とは違う卵を使用。

■アーモンド餅■

本場アメリカ産のアーモンドが香ばしい☆ 甘さひかえめで大人向け♪

■海苔餅■

幻の四万十川産青海苔をふんだんに100%使用☆ 豊穣な香りは“最後の清流”で育まれました♪

■黒豆餅■

北海道産のこだわり黒豆を100%使用☆ お餅じゃなくて豆を食べてるのかと勘違い してしまう程の大粒黒豆がたっぷり♪

■もち米■

全四種ともに愛媛県産の水稲餅米を100%使用☆ 品種は、長年の試行錯誤の末に見つけ出した 特定の一品種のみ★ 品種名は『餅人』秘伝でお伝えできません。 契約農家の早瀬さんに頼んで植えてもらってます♪

◆餅彩◆お餅すいーつ&こだわりかき餅【4種セット】

◆餅彩◆お餅すいーつ&こだわりかき餅【4種セ…

販売価格¥2,887

■バター餅■初代の妻・トキ子おばあちゃんが孫たちのために考えたお餅♪バターとたまごの甘みと香りがとろりと溶けま…

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2008年03月18日

とろ~り半熟! 純生チーズケーキ

とろ~り半熟! 純生チーズケーキ

ついに登場! 某サイトで1週間で1万個! 
20万個以上!売れた伝説のチーズケーキ!
15個入りで限定販売開始!
売り切れ必至の人気商品です!


とろーり半熟!スフレタイプの一口チーズケーキ


スフレとはフランス語で「膨らませた」という意味で、メレンゲを使ってふっくらと焼いたお菓子のことを指します。
「純生チーズケーキ」の特徴は
トローりとろける半熟具合
コクがあるのにキレがある!深いチーズの風味
口の中で淡雪のようにほぐれる独特の食感
この3つの特徴、実はそれぞれ矛盾するものなので、同時に実現することが非常に困難なのです。
とろけるように半熟に仕上げれば、淡雪のような食感が失われる。口解けよく、軽く仕上げれば、チーズのコクがなくなる。チーズをたっぷり入れて、味を濃くしようとすれば、生地が重くなり、軽やかさが失われる・・・・
しかし、「純生チーズケーキ」はこの特徴が見事に共存しています。
ポイントは、素材の特徴と、職人の技です!
チーズケーキに使用するクリームチーズ。非常に多くの種類があり、それぞれ特徴があります。
「純生チーズケーキ」に使用するチーズは2種類
フランス産「キリ」クリームチーズとデンマーク産「ブコー」クリームチーズです。
キリの特徴は軽さの中にあるミルクのリッチな風味とかすかな塩味、ブコーの特徴は圧倒的なチーズの風味。両者をブレンドすることによって、軽やかな中にも圧倒的なチーズ風味があり、かつミルクの深い濃くもあるチーズケーキが作られます。
こだわりの焼きはまさに職人の技。
スフレなのでメレンゲによって生地に空気を含ませます。
この時ポイントは空気を含ませすぎないこと。わざとメレンゲの泡を立てなくするのです。
そのやり方は企業秘密。生地に細かい泡を含ませることによって、淡雪のようなくち溶けとチーズの風味を共存させるのです。
後は焼き!
生地に含まれた泡が逃げない程度の半熟加減(職人のわざ!)で仕上げることによって、とろけるような食感を持ちつつ、舌の上で消えてしまう絶妙なチーズケーキが完成します。


とろ~り半熟! 純生チーズケーキ

とろ~り半熟! 純生チーズケーキ

販売価格¥2,604

ついに登場! 某サイトで1週間で1万個! 20万個以上!売れた伝説のチーズケーキ!15個入りで限定販売開始!売…

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